Жаркое по-Эльзасски

Для приготовления:
-говядина;
-баранина;
-свинина;
-белое вино;
-лук репчатый и лук-порей;
-жир;
-мука;
-перец чёрный горошек; соль; тимьян; лавровый лист;
-картофель
Мясо нарезать кубиками, лук репчатый-кольцами,порей-полосками.Добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, соль, тимьян и белое вино. Замариновать на 24 часа. Картофель очистить и нарезать ломтиками, нарезать кольцами луковицу. Смазать жиром огнеупорную посуду с крышкой, выложить на дно лук. Картофель и мясо с маринадом выложить слоями. Из муки и воды замесить крутое тесто и скатать его жгутиком. Выложить тесто по краю формы. Накрыть всё это крышкой и поставить на 2 ч в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий